Мнение Молодежи

Дистанционное обучение — «Мнение Молодежи»

Опубликовано

Скоро начинается новый учебный год, но в связи с эпидемией COVID-19, министерство образования не представило четкого видения, как будет проходить процесс образования.

В то же время, в обществе активно обсуждается сценарий онлайн-обучения. В контексте рубрики «Мнение Молодежи», мы узнали мнение молодогвардейцев, относительно темы – онлайн обучения.

Евгений Прищенко – активист «Молодой Гвардии» сек. Рышкановка. Мун. Кишинев.

«Я считаю, что образовательный процесс не должен прерываться, даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране. Нам нужно учиться и накапливать необходимые знания. Но, учитывая сложившуюся сложную ситуацию в стране, наше физическое присутствие в школе – представляет определенную опасность, как для учеников, так и для учителей. В это контексте, разумным решением проблемы, является внедрение дистанционного обучения. Конечно, дистанционное обучением сведет на нет прямой контакт между учителем и учеником, но по-другому – никак. Необходимо подстраиваться под новые реалии!» — отметил Евгений.

Дарья Мокан – активистка «Молодой Гвардии» сек. Центр. Мун. Кишинев.

«Дистанционное обучение это одна из новых форм преподавания в Молдове и несомненно для каждого, как для учителя, так и для ученика, является тяжелым этапом в «школьной жизни». Во время пандемии данная система является одним из самых лучших решений, так как предусматривает возможность продолжения обучения и некую защиту людей от вируса. Сидя дома ученики не только чувствуют себя комфортнее, но и оберегают себя от лишнего контакта с другими.
Я считаю, что данная форма обучения именно в Молдове имеет больше минусов, чем плюсов. Несомненно, это очень практично и удобно, сидя дома в уюте и комфорте, работать и делать домашнее задание, но для многих — это совсем не так просто, как кажется.
Чаще всего информацию легче преподносить и воспринимать видя перед собой человека, его эмоции, слова, жесты. На дистанционном обучении ты не столь обращаешь внимание на сам процесс урока, а пытаешься схватить информацию на лету, что не каждому удаётся, да и в принципе не всегда воспринимаешь уроки, как что-то серьезное. Министерство образования, должно представить четкий план действий в этом направлении.» —отметила Дарья.

Владимир Афанасьев – активист «Молодой Гвардии» мун. Кагул.

«По моему мнению Дистанционное обучение в Молдове вводить не стоит.
Во-первых, страна абсолютно не готова к данной форме обучения по причине того, что учителя, в должной мере не обучены преподавать через экраны монитора. Ведь здесь необходимы совершенно иные навыки обучения, учителю нужно переквалифицироваться на обучения посредством онлайн технологий. Это другие методики обучения, иной методический материал, другая психология во время проведения онлайн-урока.
Во-вторых, ученики сами не привыкли к подобной форме обучения. Они должным образом не могут сконцентрироваться на образовательном процессе. Также, школа это, не просто место, где ребенок получает знания, это еще и место его социализации. Учащийся учится вести себя в обществе находить контакт с другими людьми, учиться работать в команде. Он так же там находит новых друзей, что не мало важно для него!
Кроме этого надо принимать в расчет и тот факт, что не у всех учеников и учителей есть необходимая техника, особенно у людей с малых городов и сел.

Необходимо подстроить образовательный процесс, учитывая тяжелую ситуацию в стране.» — отметил Владимир.

«Образование – это то, что большинство получает, многие передают и лишь немногие имеют». Карл Краус.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *