Из первых уст

«Из первых уст»- Александр Домбровский.

Опубликовано

В контексте рубрики «Из первых уст», мы взяли интервью у Александра Домбровского!

Александр Домбровский — Исполнительный секретарь Партии Социалистов сек. Ботаника мун. Кишинева. Экс-Куратор Организационной деятельности «Молодой Гвардии» сек. Ботаника. Стоял у истоков формирования «Молодой Гвардии». 

Никита Роменский: Что для вас значит «Молодая Гвардия»?

Александр Домбровский: Молодая Гвардия для меня это нечто большее, чем просто организация или кружок по интересам . Она стала для меня семьей, чем-то родным и близким. Это место, в котором каждый найдет друзей, место, в котором каждому рады!

НР: «Молодая Гвардия»– это волонтерство, но какова цена этого волонтерства для молодежи?

АД: На самом деле, конечно, волонтерство это трата времени и сил, но трата эта не является пустой, а наоборот, приносит удовлетворение и радость после проделанной работы. Всегда приятно видеть плоды своей работы — будь то посаженное дерево, убранный от мусора парк, установленная скамейка или отданный в хорошие руки щенок.

НР: Чему научила вас «Молодая Гвардия»? 

АД: Молодая Гвардия научила меня дисциплине и ответственности; научила тому, что надо ставить перед собой цель и идти к ней, несмотря ни на что. Нельзя забывать и о взаимовыручке, которая является неотъемлемой частью МГ.

НР: Каковы основные цели у «Молодой Гвардии»? 

АД: Воспитание молодежи на правильных ценностях, молодежи, которая знает, что такое Великая Победа и какой ценой она нам далась, молодежи, которой не безразлично будущее нашей страны.

НР: Во время становления «Молодой Гвардии», были ли у вас моменты, когда хотелось все бросить и уйти?

АД: Наверное, такие моменты бывают у всех и всегда, в любой организации, на любой работе. Обида, огорчение, недопонимание — встречаются каждому на его жизненном пути. Даже из родного и любимого дома иногда хочется сбежать, чтобы побыть одному.
Но это всего лишь часть пути, которую необходимо пройти.

Александр (слева).

НР: Какие политики являются для вас примером? 

АД: Среди политиков я бы скорее всего выделил Александра Лукашенко — человека с сильнейшим духом, любящего и борющегося за свою страну; Маргарет Тэтчер — железная леди и неоспоримый лидер среди женщин-политиков.
Из молдавских политиков я бы выделил Ивана Чебана, который всем сердцем любит свой город и прилагает максимальные усилия, чтобы вернуть ему былую красоту.

НР: Назовите топ-3 книги, которые вы порекомендовали бы каждому?

АД: Я люблю читать художественную литературу, поэтому в числе своих любимых книг я бы назвал «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «1984» и «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

НР:  С какой книгой вы ассоциируете свою жизнь?

АД:  Я — человек, который воспринимает многие вещи крайне близко к сердцу, поэтому на данный момент я читаю «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона — наверное с этой книгой я и ассоциирую свою жизнь сейчас 🙂

НР: Как вы думаете, почему молодежь, в большинстве своем, становится аполитичной?

АД: Скорее всего это происходит из-за того, что молодежь не видит радикальных перемен и изменений в стране. Коррупция и кумовство настолько крепко укоренились в нашей стране, что избавиться от этого быстро и легко не выходит, хотя изменения, безусловно, есть.

 

Вступай к нам в ряды! 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *